Abril-Junio 2019 78
ISSN 1317-987X
 
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Bioanálisis
Efecto inhibitorio de un extracto acuoso de Hibiscus sabdariffa Linn, en la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (LDL)

Resultados

Previo a la evaluación de la actividad antioxidante, se determinó la concentración de fenoles totales del extracto, obteniendo una media de 9,81 mg de GAE / g de material vegetal (MV), semejante a lo reportado en diversos estudios de caracterización de este tipo de material vegetal. En relación al ensayo de oxidación de LDL, se evidenció que en todos ensayos hubo diferencia significativa cuando se comparó el extracto con su correspondiente control (p =0,034: Extracto y Mp1-Control; p =0,026: Extracto y Mp2-Control; p =0,029: Extracto y Mp3-Control 3).

Figura 3. Efecto del extracto acuso de H. sabdariffa en la inhibición de la oxidación de LDL.

*Barras de igual color y letra diferente indican diferencia significativa (p<0,05).
Mp = muestra paciente
Fuente: Elaboración de los autores

Efecto inhibitorio de un extracto acuoso de Hibiscus sabdariffa Linn, en la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (LDL)
Introducción
Materiales y métodos
Resultados
Discusión y conclusiones
Referencias bibliográficas

NOTA: Toda la información que se brinda en este artículo es de carácter investigativo y con fines académicos y de actualización para estudiantes y profesionales de la salud. En ningún caso es de carácter general ni sustituye el asesoramiento de un médico. Ante cualquier duda que pueda tener sobre su estado de salud, consulte con su médico o especialista.





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