Julio-Septiembre 2024 99
DOI:10.70024 / ISSN 1317-987X
 
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Artículos
 
Doralys Ramirez-Azuaje
Estudiante de Bioanálisis
Universidad de Carabobo, Escuela de Bioanálisis

Ibis Pinto-Catari
Estudiante de Bioanálisis. Asistente de Investigación
Universidad de Carabobo, Escuela de Bioanálisis, Departamento de Ciencias Básicas

María Peraza-Marrero
Estudiante de Bioanálisis
Universidad de Carabobo, Escuela de Bioanálisis

Corymar Orosco-Vargas
Estudiante de Bioanálisis
Universidad de Carabobo, Escuela de Bioanálisis

Franklin Pacheco-Coello
pachecofranklin74@gmail.com
Universidad de Carabobo, Escuela de Bioanálisis, Departamento de Ciencias Básicas, Laboratorio de Metales Pesados y Solventes Orgánicos, Docente-Investigador en Toxicología Ambiental, Ocupacional y Fitofarmacología




Bioanálisis
Hibiscus sabdariff L. Una Comparación de compuestos fenólicos totales y flavonoides en cálices y hoja.
Fecha de recepción: 12/05/2019
Fecha de aceptación:
16/09/2019

El fácil acceso y preparación de bebidas a base de Hibiscus sabdariffa es hoy en día una alternativa en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas. El estudio tuvo como objetivo, comparar la contracción de fenoles totales y flavonoides en cálices y hoja de Hibiscus sabdariffa. Para la determinación de fenoles totales se utilizó el método de Follin-Ciocalteu y método colorimétrico de Marinova para flavonoides. Se encontró diferencia estadísticamente significativa en la concentración de fenoles totales y flavonoides en cálices y hojas (p≤0,05). Estos resultados demuestran que la concentración de polifenoles es predominante



Palabras Claves: Hibiscus sabdariffa, polifenoles, flavonoides




Abstract

El fácil acceso y preparación de bebidas a base de Hibiscus sabdariffa es hoy en día una alternativa en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas. El estudio tuvo como objetivo, comparar la contracción de fenoles totales y flavonoides en cálices y hoja de Hibiscus sabdariffa. Para la determinación de fenoles totales se utilizó el método de Follin-Ciocalteu y método colorimétrico de Marinova para flavonoides. Se encontró diferencia estadísticamente significativa en la concentración de fenoles totales y flavonoides en cálices y hojas (p≤0,05). Estos resultados demuestran que la concentración de polifenoles es predominante



Key Word
Hibiscus sabdariffa, polyphenols, flavonoids



Continua: Introducción

Hibiscus sabdariff L. Una Comparación de compuestos fenólicos totales y flavonoides en cálices y hoja.
Introducción
Materiales y métodos
Resultados y discusión
Conclusiones
Referencias bibliográficas

NOTA: Toda la información que se brinda en este artículo es de carácter investigativo y con fines académicos y de actualización para estudiantes y profesionales de la salud. En ningún caso es de carácter general ni sustituye el asesoramiento de un médico. Ante cualquier duda que pueda tener sobre su estado de salud, consulte con su médico o especialista.





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