Abril-Junio 2012 50
ISSN 1317-987X
 
Buscar




Artículos
 
Liliana Núñez
Instructora
Universidad Central de Venezuela. Adjunto del Servicio de Medicina 4. Hospital de Niños “J.M de los Ríos”.





Actualizaciones en Pediatría y Puericultura
Alimentación del niño sano
Fecha de recepción: 23/04/2012
Fecha de aceptación:
28/05/2012

La alimentación del niño influye en el mantenimiento de un estado de salud óptimo y en la prevención de problemas nutricionales con repercusión en la edad adulta. La familia debe conocer la importancia de una alimentación saludable.



Palabras Claves: Alimentación, niños sanos, pediatrí­a




Title
Nutrition of Healthy Children

Abstract

Nutrition in children influences the maintenance of optimal health and prevention of nutritional problems with an impact on adulthood. The family should know the importance of healthy eating.



Key Word
Feeding, healthy children, pediatrics

Alimentación del niño sano





Continua: Introducción

Alimentación del niño sano
Introducción
Requerimientos energéticos y nutricionales
Alimentación complementaria: bases fisiológicas, técnicas y aspectos prácticos.
Caracterí­sticas y estrategias de la alimentación en el preescolar, escolar y adolescente.
Referencias

NOTA: Toda la información que se brinda en este artículo es de carácter investigativo y con fines académicos y de actualización para estudiantes y profesionales de la salud. En ningún caso es de carácter general ni sustituye el asesoramiento de un médico. Ante cualquier duda que pueda tener sobre su estado de salud, consulte con su médico o especialista.





Instituto de Medicina Tropical - Facultad de Medicina - Universidad Central de Venezuela.
Elaborado por el Centro de Análisis de Imágenes Biomédicas Computarizadas CAIBCO,
caibco@ucv.ve
Este portal ha sido desarrollado gracias al apoyo del Fonacit